Fritadeira a ar quente ( usualmente conhecida como Air Fryer ), é um electrodoméstico único, que permite a confecção de uma vasta variedade de pratos saudáveis e saborosos. Além de batatas fritas, pode preparar também sobremesas, pizzas, pão, carne e muitos outros alimentos.
É um electrodoméstico que permite confecionar alimentos de uma maneira mais saudável, sem a necessidade de utilizar gorduras.
O facto de ser muito rápida, fácil de manusear e permitir confecionar pratos sem adicionar gordura, faz da air fryer, um electrodoméstico muito popular entre aqueles que desejam alimentar-se de forma mais saudável.
Neste artigo, vamos mostrar-lhe algumas receitas simples, que pode preparar com a sua Air Fryer Vintage Cuisine.
1. Pão de trigo
Ingredientes:
375 g de farinha de trigo15 g de fermento fresco
250 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparação:
1. Esmagar o fermento para uma taça e adicionar água, azeite, açúcar, sal e farinha.
2. Fazer uma massa suave.
3. Cobrir a tigela com papel celofane e deixar repousar durante 1 hora.
4. Depois arredondar a massa.
5. Colocar a massa na fritadeira de ar quente previamente coberta com papel vegetal.
6. Cozinhar a 200 graus celsius durante 15 minutos.
2. Asas de frango
Ingredientes:
12 asas de frango
50 g de molho de soja
200 g de Coca cola
½ ou até 1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de sopa de óleo sementes de sésamo
Preparação:
1. Misturar o molho de soja com a pimenta preta e a páprica.
2. Submergir as asas no molho de soja e na Coca cola, e deixar marinar à temperatura ambiente durante 15 minutos.
3. Colocar as asas na fritadeira de ar quente a 180 graus celsius e cozinhar durante 15 minutos.
4. No final polvilhar as asas com as sementes de sésamo.
3. Fondant de chocolate
Ingredientes:
100 g de chocolate preto
50 g de manteiga mais alguma para untar os moldes
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar uma pequena pitada de sal
1 colher de sopa de farinha mais alguma para polvilhar os moldes açúcar em pó para polvilha
Preparação:
1. Pincelar os moldes com manteiga e polvilhar com farinhar.
2. Partir o chocolate e dissolver em banho maria. Adicionar manteiga quando o chocolate derreter e ir mexendo com calor indireto até a manteiga dissolver.
3. Partir os ovos para uma taça e adicionar açúcar e sal. Mexer com um batedor
e adiconar a farinha através de uma peneira.
4. Verter a massa nos moldes.
5. Cozinhar a 200 graus celsius durante 8 minutos.
6. Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
4. Salmão assado em marinada de lima
Ingredientes:
1 posta de salmão
½ colher de chá de sal uma pitada de pimenta
Marinada:
½ lima espremida casca de lima
1 colher de sopa de endro cortado
2 dentes de alho cortados
Preparação:
1. Misturar os ingredientes para a marinada numa taça, adiconar o salmão e envolver o salmão na marinada.
2. Colocar o salmão na fritadeira de ar quente e cozinhar a 180 graus celsius durante 12 minutos.
5. Couve-flor assada
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
½ colher de chá de páprica
¼ colher de chá de canela
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de romã coentros frescos
Molho:
2 colheres de sopa de pasta de sésamo(tahini)
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sumo de limão sal e pimenta
Preparação:
1. Dividir a couve-flor por ramos.
2. Numa tigela misturar o azeite, a páprica, a canela e o sal.
3. Adicionar a couve-flor e misturar bem.
4. Colocar a couve-flor na fritadeira de ar quente.
5. Cozinhar a 180 graus celsius durante 15 min.
6. Servir a couve-flor com o molho, as sementes de romã e os coentros
1 comentário
Maria Santos
Boa tarde, obrigada pelas receitas vou experimentar.
Boa tarde, obrigada pelas receitas vou experimentar.