Tempo de preparação: 3 horas
Número de porções: 4
Diâmetro da panela: 22cm
Ingredientes:
35g de fermento fresco
1 colher de açúcar
400g de farinha de Espelta + umas colheres para polvilhar
200g de farinha integral
1,5 colheres de sopa de sal
500 ml de água
Preparação:
1. Misture bem o fermento fresco com 3 colheres de sopa de água e o açúcar .
2. Numa taça larga, misture a farinha com o sal, e verta na mistura do fermento. Misture tudo, adicionando aos poucos a água. A massa devera ficar um pouco liquida. Cubra a taça com película aderente e deixe repousar num local quente, para que levede, por 2 horas, ou durante a noite no frigorífico.
3. Se a massa tiver sido deixada no frigorifico durante a noite, retire-a, e deixe à temperatura ambiente durante pelo menos uma hora, para que arrefeça. ( é normal que abata um pouco).
4. Ponha a panela de ferro de 22cm de diâmetro (com a tampa) no forno a 240 graus.
5. Retire a panela, e polvilhe bem com farinha. Disponha a massa na panela e faça uma pequenaincisão com a faca no topo, e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha.
6. Asse no forno durante 5 minutos com tampa e depois volte a colocar a tampa durante cercade 30 minutos. Volte a retirar a tampa e asse por mais 20 minutos.
7. Retire do forno, e desenforme para uma grelha de ferro para que arrefeça.