Pão na Panela

Pão na Panela

Tempo de preparação: 3 horas

Número de porções: 4

Diâmetro da panela: 22cm

 

 

Ingredientes:

35g de fermento fresco

1 colher de açúcar

400g de farinha de Espelta + umas colheres para polvilhar

200g de farinha integral

1,5 colheres de sopa de sal

500 ml de água

 

Preparação:

1. Misture bem o fermento fresco com 3 colheres de sopa de água e o açúcar .

2. Numa taça larga, misture a farinha com o sal, e verta na mistura do fermento. Misture tudo, adicionando aos poucos a água. A massa devera ficar um pouco liquida. Cubra a taça com película aderente e deixe repousar num local quente, para que levede, por 2 horas, ou durante a noite no frigorífico.

3. Se a massa tiver sido deixada no frigorifico durante a noite, retire-a, e deixe à temperatura ambiente durante pelo menos uma hora, para que arrefeça. ( é normal que abata um pouco).

4. Ponha a panela de ferro de 22cm de diâmetro (com a tampa) no forno a 240 graus.

5. Retire a panela, e polvilhe bem com farinha. Disponha a massa na panela e faça uma pequenaincisão com a faca no topo, e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha.

6. Asse no forno durante 5 minutos com tampa e depois volte a colocar a tampa durante cercade 30 minutos. Volte a retirar a tampa e asse por mais 20 minutos.

7. Retire do forno, e desenforme para uma grelha de ferro para que arrefeça.

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